智能技术学部轨道交通学院党总支学生第一党支部开展师德师风专题学习会
发布时间: 2024-10-01 浏览次数: 13

929日,轨道交通学院党总支学生第一党支部在二科B201召开了以师德师风为主题的专题党日学习会。会议由党支部书记刘基河老师主持,本次主题党日活动特邀教工支部党员杨康老师出席并交流发言,支部全体党员参加学习会。

会议伊始,刘基河老师首先阐述了师德师风建设的重要性和内涵。他结合职业规划、求职就业、考研考公以及学科研究等实际问题,引导党员思考学生与老师之间如何深入互动,交流探讨,教学相长,并强调全过程完善的师德师风建设不仅体现在日常修身方面,还体现在课堂教学与学生发展中,应切实点对点地帮助学生解决实际困难。教师的任务是先做人师,再做经师,致力成为学生心目中的“大先生”;学生的任务是先做“学”后做“生”,致力成为老师心目中的“好学生”。

接下来,学生党员们结合自身及周围同学的学习和生活困境,与教师党员进行了真诚的交流。老师们认真聆听并表示会将学生提出的突出问题反馈给学院,力争找到切实可行的解决方案。杨康老师对同学们的发言做了点评,并对学生发展中遇到的问题提出自己的见解。他以个人成长的经历同与会师生党员做了分享,并提出师德师风是教师的立身之本,也是教育事业的灵魂,应认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,努力提高师德师风修养,为培养社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

此次专题学习会的开展,不仅深化了师生对师德师风建设的理解,也为今后推动教育教学工作高质量发展奠定了思想基础。会议还围绕党的二十大精神解读与习近平总书记近期重要讲话精神进行了学习。

文/图:轨道交通学院