智能技术学部轨道交通学院党总支教工第二党支部召开组织生活会
发布时间: 2024-10-01 浏览次数: 10

为进一步引导党员深刻领会党的二十届三中全会精神,2024927日下午,轨交学院党总支教工第二党支部在二科B201召开组织生活会,开展专题学习。会议由党支部书记谢鲲主持。支部全体党员参加会议。

谢鲲带领全体党员认真学习了《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》中的“为什么要建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制?”重要论述。他表示,全体教师党员要深刻理解党的二十届三中全会精神,重点把握全会关于教育、科技、人才方面的新要求,保持良好的学习态度和工作作风,不断提升自身素质和能力水平。

随后,全体党员集中学习了《习近平作出重要指示强调:坚持融入日常抓在经常 把党纪学习教育成果持续转换为推动高质量发展的强大动力》的相关内容。

会上,在师德师风专题学习交流活动环节,许哲谱作为教师代表谈及了其对师德师风的理解。他结合自己的实际教学和科研工作,分享了在增强纪律意识、严守工作纪律、恪守教师职业道德规范的经验做法。

与会教师表示,通过此次集中学习,加深了对党的纪律要求的理解,把深化党纪学习教育与弘扬教育家精神结合起来,将党的二十届三中全会融入日常教学和科研工作,牢固树立正确的价值观,不断提升教育质量。

/图:轨道交通学院