智能技术学部赴上海电器科学研究所(集团)有限公司开展走访调研
发布时间: 2024-09-26 浏览次数: 44

为进一步加强校企合作,促进产学研深度融合,924日下午,上海应用技术大学智能技术学部副主任、轨道交通学院院长邹劲柏带队赴上海电器科学研究所(集团)有限公司电科智能推进校企产学研合作交流。电科智能副总经理、申电云总经理娄亭,电科智能总工沈峰等高管人员热情接待邹劲柏一行。智能技术学部机械学院副院长张珂、计算机学院副院长陈颖、计算机学院林涛教授、薛庆水教授和轨道交通学院骨干教师代表董玉璞、许哲谱、荆迪菲陪同走访。

娄亭代表公司详细介绍了企业的发展历程、业务布局、未来规划以及智能交通业务领域。邹劲柏介绍了智能技术学部的发展历程和办学定位目标,强调了智能技术在教育、科研中的核心价值与未来目标。他表示,上海应用技术大学一直以来致力于培养具有实践能力和创新精神的高素质应用创新型人才,期望通过与上电科的合作,进一步提升教学水平和学生的就业竞争力,校企合作促进产教融合走深走实。

智能技术学部各学院副院长介绍学院科研情况,并对后续合作提出了具体设想。多名教师代表汇报个人科研成果,双方就各自领域的研究进展进行了深入交流,并探讨未来可能的合作模式与方向。

通过此次交流,双方均表示将在轨道交通、智能交通、智能制造等多个领域探索更深层次的合作,共同推进校企合作、技术创新与人才培养,以期在产学研合作框架下实现资源共享、优势互补,进一步促进双方的发展与进步。

/图:智能技术学部轨交学院