学生第一党支部赴奉贤烈士陵园开展党纪学习教育
发布时间: 2024-07-05 浏览次数: 10

74日下午,轨道交通学院学生第一党支部前往奉贤区烈士陵园开展党纪学习教育。此次活动通过瞻仰革命先烈、重温初心使命,加强了支部党员的党性教育和历史使命感,提升了新发展党员的责任意识和荣誉感,推动党纪学习教育入脑入心。

支部党员们首先参观了烈士纪念馆。大家详细观看了展馆内陈列的珍贵历史文物和图片,认真学习了革命烈士的英勇事迹。一个个感人至深的故事和一幅幅真实生动的照片,再现了烈士们在战火纷飞的年代,为了民族独立和人民解放而英勇奋斗、无私奉献的壮丽场景。通过参观,党员们深刻体会到了革命胜利的来之不易,进一步激发了他们的爱国热情和责任意识。

随后,支部党员们在烈士纪念碑前肃立默哀,向革命烈士表达深切的缅怀和崇高的敬意。新发展党员在支部书记刘基河带领下进行了庄严的入党宣誓。他们面对党旗,举起右拳,用铿锵有力的声音宣读誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。宣誓结束后,刘基河对新党员提出殷切期望,希望他们在今后的学习和生活中,时刻以党员的标准严格要求自己,积极发挥先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

大家纷纷表示,通过此次活动,不仅受到了深刻的思想洗礼,也增强了自己的党性观念和纪律意识。大家一致认为,作为新时代的青年党员,必须铭记历史、不忘初心、砥砺前行,以实际行动继承和发扬革命先烈的优良传统,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

文/图:轨交学院