轨交学院理论学习中心组多形式推进党纪学习教育
发布时间: 2024-07-02 浏览次数: 10

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步加强党风廉政建设,多形式推动党纪学习教育走深走实,202471日,轨交学院理论学习中心组开展集中学习和参观警示教育基地活动。

李文举领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》中的第一至第六专题内容。他强调,全体党员要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步强化党的纪律建设的责任担当,更加自觉地推动党纪学习教育走深走实。

李文举传达了学习贯彻落实陈吉宁书记611日在市委党的建设工作领导小组会议上关于党纪学习教育的重要讲话精神与要求。他指出,开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要以高度的政治责任感和使命感,把开展党纪学习教育与落实立德树人根本任务相结合,加强教师队伍建设,注重实际效果,推动党纪学习教育走深走实。

同日下午,学院理论学习中心组一行赴闵行廉政文化馆开展警示教育活动,组织参观了馆内的“三馆一廊一亭”。通过图片、视频、文字案例等形式,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真感悟廉政文化的精神内涵,进一步提高了廉洁自律意识。

/图:轨交学院