轨交学院党总支召开意识形态工作专题会议
发布时间: 2024-07-02 浏览次数: 10

为认真贯彻落实校党委关于意识形态工作要求,切实筑牢意识形态安全防线,202471日,轨道交通学院党总支召开意识形态工作专题会议,专题研讨学院意识形态工作。会议由学院党总支书记李文举主持。

李文举分别传达了学校关于“安全稳定”和“落实意识形态工作责任制专题会议”的会议精神,并就当前我院意识形态工作进行了分析研判。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要深刻认识意识形态工作的重要性,切实做好新时代意识形态工作。一是要加强思想政治引领,严格落实意识形态工作责任制;二是要发挥好基层党支部作用,加强政治理论学习,提高思想认识和政治敏锐性;三是守住管好课堂阵地,充分发挥课程思政的育人功能,严守师德底线;四是全面筑牢意识形态主阵地,坚持正确舆论导向,加强校园文化宣传;五是强化对新媒体平台和网络的意识形态管控,严格落实“三审三校”制度,加强网络舆情监管,坚决维护网络意识形态安全;六是重点关注师生的思想状况,加强心理疏导和人文关怀。

会上,其他委员结合各自工作和学院实际情况,围绕学生学风建设、在校生活服务、社会热点等方面可能存在的意识形态风险隐患进行分析研判,并提出针对性措施和建议。

/图:轨交学院