轨交学院接受本科审核评估专家进校考察
发布时间: 2024-04-16 浏览次数: 10

2024411日,轨道交通学院举行本科审核(自评)专家组进校考察活动。专家组由同济大学、上海海事大学、上海工程技术大学等知名高校的教授,以及来自轨道交通领域的企业资深专家组成。考察活动包括启动会和现场考察两个环节。启动会在学校图书馆B103会议室举行,校党委副书记陈海瑾、教务处处长王宇红出席会议,学院党政领导班子和骨干教师参会,会议由院长邹劲柏主持。

在启动会上,陈海瑾代表学校党政对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并对学院的迎评工作提出了要求。王宇红介绍了学校专业评估情况。

在现场考察中,学院的五个本科专业的专业负责人对各自专业的情况进行了全面汇报,内容涵盖了课程设置、师资队伍、实验室条件等方面。专家们认真听取汇报,并对各专业的实验条件以及教学相关文档进行了仔细审阅,从设施设备的完备性到人才培养方案、教学大纲的合理性等,一丝不苟地检查与评估。随后,在反馈会上,专家们对各专业的检查情况进行了详细阐述,对学院在教学管理、学科建设等方面取得的成绩给予肯定,同时指出了存在的问题,并针对改进措施提出了建设性意见。

在听取了专家组反馈意见后,邹劲柏表示,将认真研究专家组的意见和建议,积极推进教学改革创新,进一步提升教学质量和管理水平,为培养高素质的轨道交通人才不懈努力。

本次本科审核专家组进校考察活动的顺利举行,对学院推进以评促建,以评促改,深化本科教育教学改革,提高本科教学水平,推动学院高质量发展,具有重要意义。

文/图:轨交学院