我院教师参加校党外骨干青年教师培训班学习
发布时间: 2023-12-22 浏览次数: 57

为进一步推动各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,加强我校党外骨干青年教师的全面发展,提高其综合素质和创新能力,近日,在校党委组织部和统战部的组织下,我校成功举办了党外骨干青年教师培训班。我院青年教师荆迪菲、杨康参加了此次培训并获得了结业证书。

培训以深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神等为主线,同时结合我校中心工作,以讲座学习、分组讨论和现场教学相结合的形式丰富多彩地展开。培训班邀请中共上海市委党校、上海市社会主义学院、中共虹口区委党校、上海大学、长三角国家技术创新中心以及上海科技管理干部学院的专家进行专题授课、现场教学和经验交流。此外,学员们还前往上海大学微电子学院、长三角国家技术创新中心以及虹口滨江进行参观交流学习。

通过这次培训,我院青年教师不仅提高了政治理论素养,同时也增强了对中国式现代化的认知和对未来发展的信心。相信在党的坚强领导下,他们将以更加昂扬的斗志,更为务实的作风,为我校的人才培养和科研创新贡献更多的智慧和力量。

轨道交通学院