轨交学院举行全面从严治党反腐倡廉专题学习会
发布时间: 2023-12-08 浏览次数: 10

2023128日,轨交学院举行党总支扩大会议和理论学习中心组扩大会议,邀请校纪检监察机构监督检查室主任胡艺做专题报告,围绕全面从严治党和反腐倡廉进行专题学习。轨交学院党总支成员、党支部书记、各部门负责人参加会议。会议由学院党总支书记李文举主持。

胡艺介绍了我校纪检监察机构的组成、功能和职权,重点解读了二级学院的党政联席会议制度、党组织会议制度、一岗双责和四责协同,并结合高校违法违纪的典型案例告诫大家要坚守廉洁底线。她强调指出,高校教师要认清全面从严治党和反腐倡廉的重大意义,守护育人初心。每个人都要有底线意识,做事要有边界感。习近平总书记强调,要把全面从严治党作为党的长期战略永恒课题,永远吹响冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。这就为我们始终坚持自我革命,坚定不移地纵深推进全面从严治党指明了前进方向,提供了根本遵循。全面从严治党永远在路上。

与会教师就自己关心的问题与胡艺进行了热烈的互动交流。

本次会议对于轨交学院统一思想,牢筑责任担当,不断提升党风廉政建设水平,以全面从严治党引领学院事业高质量发展具有重要意义。

/图:轨交学院