轨交学院召开青年教师座谈会
发布时间: 2023-12-08 浏览次数: 10

为进一步加强青年教师培养工作,助力青年教师进步成长,推进师资队伍高质量发展,126日,轨交学院在第二学科楼B201举行青年教师座谈会。近年来引进的青年教师参加会议。会议由学院党总支书记李文举主持。

李文举传达了习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神。习近平总书记在考察上海时强调,推进中国式现代化离不开科技、教育、人才的战略支撑,要着力造就大批胸怀使命感的尖端人才。上海要以科技创新为引领,以改革开放为动力,以国家重大战略为牵引,以城市治理现代化为保障,加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。习近平总书记在主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会时强调,进一步提升创新能力、产业竞争力、发展能级,要统筹科技创新和产业创新,要促进长三角一体化发展和共建“一带一路”高质量发展深度融合,推动长三角优势产能、优质装备、适用技术和标准“走出去”。

李文举向青年教师介绍了学院一年来的主要工作和取得的成绩,解读了学校的人才政策和学院的岗位要求。他详细询问了青年教师的生活和工作情况,关心他们是否存在困难问题,勉励大家尽快完成角色转换,做好职业规划,早出高水平的教学和科研成果,争做“知行合一”双师型的“四有”好老师,为学院的高质量发展,为上海建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市做出贡献。

青年教师们结合实际,围绕学院的学科建设、专业发展、教学科研、老挝留学生培养等方面展开热烈深入的交流。座谈会气氛活跃热烈,与会教师畅所欲言。李文举与青年教师进行深入的交流互动,详细解答了大家关注的问题。青年教师们纷纷表示,此次座谈使自己进一步了解了校情和院情,深受鼓舞,同时有一种时不我待的紧迫感,要做有准备的教学、有组织的科研,不断努力提升自己的教学水平和科研能力,为学校与学院的发展贡献自己的力量。

此次座谈会,增强了青年教师的集体归属感,使他们进一步明确了自身的责任与努力方向,对青年教师的快速成长具有积极的促进作用。

/图:轨交学院