轨交学院召开党外教师座谈会
发布时间: 2023-12-08 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,进一步凝聚人心,充分发挥党外教师在学院事业发展中的重要作用,126日,轨交学院在第二学科楼B201召开党外教师座谈会。会议由学院党总支书记李文举主持。

李文举传达了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记强调,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

李文举介绍了学院2023年在党建、本科教学、科研、研究生培养、学科建设、师资队伍、国际交流合作、学生工作、工会等方面的取得的成绩并肯定了党外教师对学院发展所做的贡献。他希望党外教师深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大部署,与党员教师团结一致,形成合力,共同推进学院各项事业的高质量发展。党外教师结合自身工作实际,围绕学院学科建设、专业发展、教学科研、老挝留学生培养、学院发展存在的问题与困难等展开交流,提出了许多建设性的意见。座谈会气氛活跃,大家畅所欲言。在认真听取大家发言过程中,李文举逐一回应问题并与大家充分沟通。他表示,对于各位党外教师的建言献策和普遍关心的问题,将认真梳理汇总,确保意见建议有回应、有落实、有成效。大家一致表示,将进一步提高政治站位,凝聚共识,认真履职尽责,担当作为,为学院高质量发展做出贡献。

此次党外教师座谈会,对凝心聚力,在学院发展中发挥好党外教师的重要作用具有积极意义。

/图:轨交学院