轨交学院与企业举行校企合作实习基地签约仪式
发布时间: 2023-12-02 浏览次数: 10

1128日,由轨交学院副院长李宁洲带队,交通工程系专任教师一行6人前往上海大晓智能科技有限公司,举行实习基地签约仪式并进行产学研访问交流。该公司董事长王宜明、副总裁王蕊热情接待我校教师一行。

李宁洲简介了轨道交通学院情况,表达了以实习基地为基础、以实践应用培养人才的想法。王宜明介绍了公司业务方向,表示其主要的业务板块及方向与轨交学院运输专业有很高的契合度,并希望以实习基地建设为纽带,与轨交学院在产学研、实训室和人才培养等方面深入合作。双方就合作事宜进行深入交流,并举行了实习基地签约仪式。

此次校企合作实习基地签约,将为轨交学院在新时期探索交通运输工程学科的先进教学理念、应用创新型人才培养模式奠定基础。

据悉,大晓智能致力于为用户提供全栈自主研发的AIoT 平台、大数据平台以及数字孪生平台等智能化产品,赋能交旅融合、数字城市等领域,助力行业数字化转型。公司着力打造交旅融合创新应用标杆示范,助力区域特色经济发展。

/图:轨交学院