轨交学院成功举办国际青年学者分论坛
发布时间: 2023-11-27 浏览次数: 10

20231122日,由上海应用技术大学主办,轨交学院承办的“上海应用技术大学第六届国际青年学者论坛--轨交学院分论坛”顺利举行。论坛采用线上和线下相结合方式,共有4名海内外优秀青年学者进行分享汇报和学术研讨。学院党总支书记李文举、院长邹劲柏、系主任和青年教师代表出席本次论坛。论坛由李文举主持。

李文举代表学院致欢迎辞。他对参会的青年学者表示热烈欢迎,表示学院将为青年人才提供高水平的科研平台及条件保障,全力助推青年人才实现事业追求和人生理想。邹劲柏从学院发展历史、学科分布和人才培养等方面详细全面介绍了学院基本情况、已取得的成就和未来发展规划,并表示希望通过本次论坛加强学院和青年学者的交流与合作。

在学术交流环节,来自新泽西理工学院、上海交通大学、电子科技大学和同济大学的四位青年学者分别作了精彩报告。他们介绍了各自的教育经历、科研方向、学术成果和未来的工作计划等,并与我院参会领导和专家进行了深入交流。

最后,邹劲柏做总结发言。他指出,本次论坛不仅给青年学者提供了学术交流的平台,也有助于更多优秀青年学者了解上海应用技术大学轨交学院。欢迎广大有志青年加盟学院,共同推进学院高质量发展。

国际青年学者论坛迄今已举办六届,历届分论坛的成功举办,持续建立了学院与广大青年学者沟通交流的平台,丰富了学院海内外人才资源储备。学院将持续高度重视人才引育工作,厚植人才成长沃土,为学院发展壮大提供人才支撑。

/图:轨交学院