轨交学院赴杭州八维通科技公司走访调研
发布时间: 2023-09-15 浏览次数: 10

近日,为拓展与轨道交通的行业联系,开展轨道交通领域的科研合作,轨交学院院长邹劲柏教授率队赴杭州八维通科技有限公司走访调研,并与公司领导及技术人员开展座谈交流。

邹劲柏介绍了学院发展历史及学科科研概况。

与会教师们介绍了各自的学术科研进展,包括轨道场景信息化、轨交智慧运维、轨交数字孪生、公交数据分析应用等。公司技术人员介绍了公司的智慧票务、数字底座、数字孪生、智慧出行等业务方向,以及城轨易行、CMaaS出行平台等项目应用。双方就项目合作进行深入研讨。

八维通科技有限公司是中国中车、中国银联共同发起设立的高新技术企业。公司现已上线轨道交通、智慧停车、数字公交等200多个公共出行场景,业务覆盖20余省,服务人群超10亿人次,形成了管理和服务共融、线上和线下互动、需求和资源匹配,涵盖场景数量多、服务生态全面的智慧出行平台。

此次调研加深了校企双方的了解,为双方今后的深入合作奠定了基础。

八维通公司董事长杨宏旭、总经理余华琼、副总经理陈刚和伊尚丰、解决方案总监叶慧珍、博士后陈培焱出席座谈会。

轨交学院教师董文澎、黄秀玲、刘虎、许哲谱和钱晨参加调研活动。

/图:轨交学院