轨交学院党总支召开主题教育专题民主生活会
发布时间: 2023-09-01 浏览次数: 10

2023830日,轨道交通学院党总支在徐汇校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委组织部统战部副部长吴敏、校党委巡察办公室主任杨燕华到会指导,学院领导班子成员出席会议。学院党总支书记李文举主持会议。学院党总支委员列席会议。

会前,班子成员严格按照校党委相关要求,开展集体学习、深入谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好主题教育专题民主生活会打下良好的基础。

李文举首先代表学院党总支汇报了此次主题教育专题民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子作对照检查。他聚焦民主生活会主题,认真对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对照查摆问题,深入剖析原因,明确整改举措;随后,班子成员李文举、邹劲柏、张绚、李宁洲逐一进行个人对照检查发言,深入检视剖析,认真进行批评与自我批评。

吴敏对此次民主生活会的前期准备和认真召开情况给予充分肯定并对后续整改落实工作提出四点要求。她强调指出,一要坚持不懈强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;二要坚持不懈推动学以致用,持续用好调查研究这个“传家宝”;三要坚持不懈抓实整改整治,持续推动解决真问题、真解决问题,使整改见到真成效;四要坚持不懈推动高质量发展,持续把习近平总书记交办的重大任务细化为“施工图”转化为“实景画”,进一步强化主题教育成果,激发学院干事创业的强大动力,提高学院攻坚克难的过硬本领。

李文举代表学院领导班子做表态发言。他表示,学院党总支将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻党的二十大精神和党的最新理论成果,进一步做好调查研究,以刀刃向内、自我革命的精神,采取有效措施对既有问题进行整改,解决真问题,真解决问题,通过整改凝心聚力,更加自觉地做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,带领学院积极践行“一带一路”倡议,推动学院事业高质量发展,为我校事业的高质量发展,为上海及长三角的区域高质量发展,为国家的交通强国战略做出轨交学院的独特贡献。

/图:轨交学院