轨交学院召开主题教育调查研究成果交流会
发布时间: 2023-08-06 浏览次数: 55

85日,轨交学院党总支在线召开主题教育调查研究成果交流会,校主题教育特邀组织员华容到会指导。学院领导班子成员、总支委员和党支部书记参加会议。会议由党总支书记李文举主持。

李文举介绍了学院主题教育调查研究总体开展情况。学院领导班子成员紧密结合学院实际情况,聚焦学院中心工作、重点工作,每人牵头负责一项调研课题。班子成员认真拟定调研提纲,优化调研方案,通过个别谈话、召开座谈会、调研走访等多种方式深入开展调查研究工作,形成问题清单,制定整改措施。

学院领导班子成员对照调研清单,结合前期理论学习和调研实际,分别围绕“发挥党人才作用,助力人才队伍建设,为学院高质量发展提供保障”、“多学科融合创新、跨专业人才培养,支持一带一路区域轨道交通智能运维”、“家庭、个人和学校三方面的因素对轨交学生就业质量的影响调研”、“深化产教融合,共育轨交人才”调研课题依次作调研成果交流发言,系统梳理了调研背景和总体情况,存在的问题和原因以及推进工作的对策思路。

华容对本次交流会进行了点评。他指出,学院领导班子认真贯彻习近平总书记重要指示精神和主题教育总要求,围绕学院高质量发展、人才培养、教学科研、学生就业等方面重点难点问题,有针对性地开展调查研究,广泛听取师生意见建议,形成了高质量调研报告,取得了阶段性成果。学院领导班子要结合调查研究、师生反映中发现的问题,深入推进检视整改,推动主题教育不断走深走实,把主题教育成果转化为推动学院事业高质量发展的动力。

文:轨交学院