我院师生参加第五届全国高校铁道工程专业论坛暨第一届全国大学生铁道工程竞赛活动
发布时间: 2023-07-15 浏览次数: 10

由兰州交通大学承办的第五届全国高校铁道工程专业论坛暨第一届全国大学生铁道工程竞赛活动,于202377日至9日在兰州成功举行。轨交学院铁道工程系系主任李培刚副教授和陆晨旭老师带领8位本科生参加了此次活动。

李培刚以《中老铁路工程高等教育合作纪实及思考》为主题做了会议报告。两位老师就铁道工程专业建设和学科发展等与专家学者们进行了深入探讨。

铁道工程竞赛活动围绕《悬挂式单轨交通轨道梁桥模型设计与制作》展开,由理论方案设计、现场制作、模型加载试验及答辩陈述环节组成。全国11所高校的19支代表队参赛。陆晨旭、谭冬莲老师指导的两支队伍参赛并全部获得三等奖。

全国高校铁道工程专业论坛是国内铁道工程领域最具活力、内容最广、参加院校和人数最多的国内大规模专业建设交流盛会,每两年举办一次。该论坛为推动铁道工程专业建设与学科发展提供了交流与合作的平台,举办的竞赛活动,也为学生提供了展示才华和能力的机会,有助于激发学生的学习热情,培养学生的创新思维和实践能力。

/图:轨交学院