轨交学院专题学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
发布时间: 2023-06-02 浏览次数: 12

531日,轨交学院理论学习中心组在第二学科楼B201会议室举行读书班学习会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。会议由学院党总支书记李文举主持,学院理论学习中心组全体成员参加学习。

学院党总支副书记、副院长张绚领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,与会人员结合自身工作交流了学习体会。

李文举表示,中央政治局就建设教育强国进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视。习近平总书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。轨交学院要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,积极推进“课程思政”和师德师风建设,坚定不移落实立德树人根本任务。强国必先强教,强教必先强师,学院要积极开展“产学研”合作,建设一支高素质的“双师型”师资队伍。中心组其他成员表示,教育是国之大计、党之大计。我们应立足岗位职责,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高自身业务水平,以强烈的事业心和责任感、使命感投入到教学工作中,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

/图:轨交学院