上海市域铁路运营有限公司徐敢锋书记一行来访轨交学院
发布时间: 2023-04-27 浏览次数: 50

2023427日,上海市域铁路运营有限公司党委书记、执行董事徐敢锋、副总经理徐明 、副总工程师(安全技术部经理)高飞 、人力资源部经理鲁超一行来访我院。轨道交通学院院长邹劲柏党总支副书记副院长张绚、副院长李宁洲、各系系主任出席座谈会,就学生培养、校企合作进行了深入交流。

邹劲柏对市域铁路徐书记一行表示欢迎,介绍了学院的办学情况、科研成果、人才培养、专业设置等情况。

徐敢锋对市域铁路的定位、业务板块、技术力量等做了介绍。市域铁路运营公司是市域铁路日常运营管理、运营设施设备维护维修的责任主体,公司将主要承担市域铁路运营管理、设施设备维护保障、新线接管以及相关技术服务、技术咨询、教育培训等工作。

学院各系系主任从专业角度与来访企业进行了专业技术、科研教学、人才交流等方面的探讨。

双方决定将成立人才培养与产学研合作基地,拟签订合作框架协议,就党建联建、实习就业、技术攻关、项目合作、培训交流等方面进行深度交流合作,进一步加强校企联合发展。

文/图:轨交学院