轨交学院开展“赓续英烈精神 汲取奋进力量”校企共建主题党日活动
发布时间: 2023-04-02 浏览次数: 50

330日上午,为继承发扬革命光荣传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励党员以昂扬的斗志担负起新时代历史使命,轨道交通学院教工党支部与中铁二十四局集团上海铁建公司线路分公司党支部、人力资源管理中心党支部联合开展了“赓续英烈精神 汲取奋进力量”主题党日活动。

祭扫活动在庄严的国歌声中开始。党员们怀着无比崇敬的心情,肃立在烈士纪念碑前,在雨中向英雄先烈们三鞠躬,表达无限哀思和深切缅怀之情,然后列队缓步走向烈士纪念碑,敬献花篮和花束,祭奠烈士英灵。

祭扫仪式后,党员们到龙华烈士纪念馆参观学习。大家在展板、图片和影像前认真观看,脑海中不断再现革命先烈为中华民族的解放和复兴而奋斗献身的英雄画面,被他们大无畏的牺牲精神和舍生忘死的爱国情怀所感动。在纪念馆内的党员宣誓厅,全体党员面向党旗举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,再次坚定了自己的理想信念。

龙华烈士陵园的参观学习结束后,党员们前往中铁二十四局上海南联络线一标项目部,参观了项目部“奋斗百年路·启航新征程”项目党建文化长廊、党建活动室以及“建功新时代▪清廉二十四”员工廉洁文化书画展,开展了“颂党恩铭初心”手工制作活动。

本次主题党日活动加强了校企双方党支部的合作共建,增强了校企党支部的战斗力,坚定了党员们的理想信念。大家纷纷表示,要学习英烈们的奋斗与牺牲精神,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心,牢记使命,以校企党建联建为契机,进一步凝聚奋进力量,推动校企合作深入发展,使学院各项工作再上新台阶。

/图:轨交学院