邹劲柏

职  称:教授级高工

专  业:电子与通信工程

个人简况:

承担课程:移动通信技术、通信网技术、无线通信基础;研究方向:移动通信技术、轨道交通车地传输技术、轨道交通调度通信技术;科研成果简况:主持和参与多项科技部、工信部、上海市、铁道部课题;科技部国家重大支撑计划”——“智能高速列车系统关键技术研究及样车研制数据传输及旅客服务平台子课题”;工信部“基于TD-LTE的高速铁路宽带通信的关键技术研究与应用验证”课题;上海市“无线通信同频干扰回避技术研究”;“轨道交通无线车地传输技术研究”等。主持企业委托横向科研项目若干。发表论文6篇、申请专利5项、开发新产品十余项。学科兼职:上海市电机学会轨道交通专委会理事、上海市交通电子行业协会轨交电子专家委员会专家、上海市经济信息化委员会评标专家。