轨交学院与上海铁建公司举办“行走的党课”学党史庆建党百年主题党日活动
发布时间: 2021-06-13 浏览次数: 10

69日,轨交学院党总支联合中铁二十四局集团上海铁建公司党委,依托上海市黄浦区党性教育基地开展“重温红色记忆、追寻红色足迹”主题行走的党课学党史庆建党百年在党史学习教育中汲取奋进前行的力量。轨交学院党总支书记李文举上海铁建公司党委书记邓颖烜出席活动,双方单位党员共40人参加活动。

行走的党课包含书记党课、参观学习和党史知识竞赛三个部分。

李文举主讲书记党课。他以“我史上的两次重大会议”主题详细介绍了“八七会议”和“六届六中全会”的召开背景、参会人员、会议内容、会议成果和历史地位并阐述了“枪杆子里面出政权”、“马克思主义中国化”、“四个服从”组织原则、“确立和维护毛泽东同志的领袖地位”、“独立自主”、“全党加强马列主义理论学习”等会议成果的重要意义。党课后,党员们纷纷表示要努力学好党史用党的伟大成就激励自己,用党的优良传统教育自己,用党的成功经验启迪自己,用党的历史教训警示自己。相信党,紧跟党,不忘初心,牢记使命,努力奋斗,开创中国特色社会主义事业的新局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦。


参观学习共设置4个红色打卡点,分别以“推翻帝制,实现转折”、“确立方向、奋勇前进”、“砥砺前行,艰苦创业”、“继续奋斗,铸就辉煌”为主题,组织党员们参观了孙中山故居纪念馆、中共二大会址纪念馆、上海毛泽东旧居陈列馆、中共代表团驻沪办事处旧址

党史知识竞赛在四个红色打卡地举行,分别以“信仰”、“团结”、“奋斗”、“立业”为主题,考党员们学党史的成效。

本次党课以融入式、沉浸式情景党课的创新形式,引导党员用行走的汗水感受红色城市凝聚的温度,用行走的脚步丈量人民城市发展的道路,在“情动”到“理通”、“行往”到“心往”的过程中,实现了党性的淬炼升华。


/图:轨交学院