铁路上海局教授级高工曲思源来我院做学术报告
发布时间: 2021-06-04 浏览次数: 444

62日下午,中国铁路上海局集团有限公司运输处教授级高级工程师曲思源博士应邀来我院作了题为“高速铁路运营组织与管理”的学术报告。此次报告在第二学科楼B201举行,部分教师和研究生参加了此次活动。

曲思源首先阐述了高速铁路的概念及国际、国内高铁的发展概况,分析了各国高铁发展的特点,指出了中国高铁迅速发展的原因;然后,结合自己二十多年铁路运输部门的工作经历,讲述了中国高速铁路运营组织与管理特征,并基于真实的案例向大家分享了铁路运营过程中存在问题及解决方案;最后,介绍了铁路创新技术的稳步推进。他寄语同学们认真投入科研,增强创新能力,为实现交通强国做出贡献。

讲座结束后,曲思源与参会师生进行了深入探讨与交流,他详细回答了大家提出的问题。

/图:轨交学院