执行院长邹劲柏教授赴北京交通大学调研
发布时间: 2021-05-06 浏览次数: 182

2021424日,执行院长邹劲柏教授赴北京交通大学电子信息工程学院调研,走访了电子信息与计算机国家级实验教学示范中心通信工程专业实验室,双方进行了合作交流与研讨。通信工程实验室主任卢燕飞研究员、共建企业中兴协力科技有限公司姚东伟总经理、市场部肖薇以及实验室专职教师参加了研讨会。

邹劲柏详细介绍了轨道交通学院的办学历史、办学定位、办学目标以及目前的发展状况,重点介绍了学院的学科建设、轨道通号技术专业建设,以及学院在校企合作、引企入教、产业学院等方面的发展构想。

卢燕飞介绍了校企共建实验室的合作模式、全程全网设备、实习实践基地的建设情况以及线上虚拟云平台的研发应用情况。

姚东伟介绍了中兴协力科技公司的发展概况,与北京交通大学、北京邮电大学、北京理工大学等高校开展产学研合作的成果。

三方对高校、知识服务机构以及轨道交通企业合作共赢的发展思路进行了深入细致的交流探讨,期待着学科建设、产学研协同育人、共建实践基地等方面开展合作。

此次调研,对我院的学科建设、轨道通号技术专业建设以及产业学院建设等具有积极意义。

/图:轨交学院