轨交学院和机械学院联合分党校开展专题党课学习
发布时间: 2021-04-22 浏览次数: 149

416日,轨交学院和机械学院联合分党校在图书馆B102开展专题党课学习教育活动。校党委组织部、统战部副部长于有进、轨道交通学院党总支书记李文举分别以《学党史,感党恩,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人》、《中国共产党的奋斗历程和初心使命》为题讲党课。轨交学院和机械学院联合分党校的学员参加了此次党课学习教育活动。

于有进介绍了党史学习教育的重要意义,他指出党的历史中有信仰,有意志;有目标,有方向;有宗旨,有传统;有成就,有警示;有勇气,有定力。同学们多重温党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。他强调了党史学习教育正当其时,他指出历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。同学们要端起历史望远镜冷静观察,善于从中长期把脉人类历史发展大势,善于发现世界演进规律,善于从林林总总的表象中把握整体、全局和本质。他阐释了党的光荣传统和优良作风是我将无我不负人民的为民情怀、人生最亮丽底色的奋斗精神、为中华之崛起而努力读书的学习品格。他勉励学员们立志做新时代的好青年,希望大家务必要树立崇高信仰、勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的奋斗担当、不负明天的伟大梦想!

李文举从不忘初心、开天辟地、敢为人先的创业史,牢记使命、立党为公、忠诚为民的奉献史,坚定理想、砥砺前行、百折不挠的奋斗史三个方面,对党的百年奋斗历程进行了深入浅出的讲解,希望学员们从耳熟能详的党史故事中领悟共产党人的初心和使命。他指出一代人有一代人的使命,一代人有 一代人的担当,我们新时代青年要铭记党的发展历史和根本宗旨,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,让青春在为祖国,为人民,为民族,为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

党课结束后,学员们纷纷表示,作为入党积极分子一定要提高政治站位,深入学习党史,坚定理想信念,勇于砥砺奋斗,争取早日入党,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献!

/图:轨交学院