上海局集团有限公司科研所领导一行来访轨交学院
发布时间: 2020-11-30 浏览次数: 17

   20201126日下午,上海局集团有限公司科研所(以下简称“科研所”)所长史柏生、副所长方火根一行12人来访轨道交通学院,双方就校企科研合作进行交流研讨。研讨会由执行院长邹劲柏主持。轨交学院教学副院长李宁洲、铁路电气与自动化系、机辆工程系、铁道工程系、铁路运输管理系部分教师出席研讨会。

   邹劲柏对史柏生所长一行的到来表示热烈欢迎。他感谢科研所领导一行,不辞辛苦,由市内来到学院进行座谈研讨。希望通过此次交流,双方找到合作的契合点并开展密切的科研合作,充分利用双方资源,通过校企合作,实现互利共赢。

   史柏生对学院的热情接待表示感谢,希望科研所与轨交学院建立长期合作关系,开展科研合作,寻求共同发展。

   邹劲柏简要介绍了学校和轨交学院的基本情况,重点介绍了学院的科研情况,铁路电气与自动化系、机辆工程系、铁道工程系、铁路运输管理系的五位老师分别汇报了自己所做的科研工作和取得的科研成果。科研所各位专家分别介绍了自己的研究方向和科研项目。双方就科研方向及科研项目合作等事宜进行了热烈交流并达成共识。

   研讨会前,傅佩喜高级工程师给学院教师和研究生作了题为动车组技术及修制修程简介的学术报告,史柏生一行参观了轨道交通校内综合实训基地。


 文/图:轨交学院