轨交学院走访上海兆越通信技术有限公司
发布时间: 2020-08-28 浏览次数: 282

827日,轨道交通学院执行院长邹劲柏教授率队走访了上海兆越通信技术有限公司,受到了公司总经理张学平,总工陶兵军等的热情接待,双方就校企合作、人才培养等问题举行座谈交流。

谢鲲副教授介绍了轨交学院及研究生协同培养的基本情况,详细阐述了学院近些年来的发展及取得的成绩,充分展现了学院的特色及风貌。张学平介绍了兆越公司的概况,展示了公司的现有产品,包括在轨道交通领域的解决方案等。双方重点就产品研发、课题合作及学生实习就业等方面展开详细交流,探讨了铁路5G物联网模块开发、边缘计算、模式识别、轨交产品可靠性等内容。会后,邹劲柏一行在张学平的陪同下参观了公司的办公环境、研发测试部门以及生产组装流水线等。陈大山副教授、陈文老师及研究生等也参与了企业走访。

文/图:轨交学院