轨交学院举行线上考研经验分享会
发布时间: 2020-07-07 浏览次数: 10

为使2021届毕业生准确把握考研动态,科学合理选择报考院校及专业,73日下午,轨道交通学院通信工程(轨道通号技术)专业举行线上考研经验分享会,邀请了三位考研成功学子进行了经验分享,为准备考研的学生提供方法和经验,学院2018级考研学生参与本次线上会议。会议由系主任沙泉老师主持,邀请了学院执行院长邹劲柏和研究生秘书苏鹏参会。

会上,邹劲柏院长首先向考研学子讲解了当前的就业形势,分析了考取研究生的意义及就业前景,鼓励同学们坚定信心,持之以恒,实现自己的“考研梦”;随后苏鹏老师向学生们介绍了轨交学院研究生的招生情况及相关的考研政策,分析了考研过程中需要注意的几个问题;最后是三位考研成功同学的经验分享。

考上西南交通大学的陈啸同学首先为大家介绍了自己的考研心路历程,他围绕如何选取专业、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲身体验和感受;魏诗燕同学对报考策略、各科的复习方法、考研时间管理等方面介绍了自己的经验,建议同学们应该秉承积极向上、踏实苦干的精神,在学习过程中要有毅力、有韧性、能坚持;最后是一志愿考上本校的徐砺锋同学为大家分享了自己的备考心得,他建议同学们要根据自己的情况选择适合的学校和专业,在备考过程中要规划好复习计划,注重身心健康,劳逸结合,以良好的心态面对考研,为自己以后就业和继续深造创造更多的机会和平台。

此次考研经验分享会在疫情期间为我院考研的同学们指明了学习的方向,增强了同学们备战的自信心,也让他们从成功的考研学子身上学习到了宝贵的经验,同学们纷纷表示收获颇丰,要在今后勇敢逐梦、不断练就过硬本领,在新时代的长征路上贡献青春力量!

文: 轨交学院