轨道交通学院学生第一党支部召开网络组织生活会
发布时间: 2020-02-21 浏览次数: 50

217日,轨道交通学院学生第一党支部在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的特殊时期召开了一场别开生面的网络组织生活会。虽然党员们分布在全国各地,但全体25名党员按照预先通知,全部准时在同一时间连线参加会议,校关工委特邀组织员鲍时英应邀出席会议,学生第二党支部书记刘基河主持会议。

 会上,刘基河带领全体党员认真学习《习近平在中共中央政治局常委会会议上关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话精神》、《习近平关于紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的各项重要指示精神》、《坚守教育阵地 打赢疫情防控阻击战》。他指出学生党支部是基层党组织的前沿堡垒,党员又是堡垒的冲锋战士,我们要用行动迎接大考,用行动作出答卷,充分展示新时代的大学生党员风貌。

 学院党总支副书记张绚以普通党员身份参加组织生活会。她强调,全体党员要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,相信在党的坚强领导和有序指导下,决战疫情必将胜利。她要求全体党员高度重视自我防护和自我保护,并做好接下来的网络课堂的准备。全体党员同志依次交流学习体会,并分享了近期疫情防控中各自在家乡的状况以及本人响应党的号召配合地方政府进行的实践。大家纷纷表示,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,深刻认识疫情防控工作的重要性、艰巨性和紧迫性,提高政治站位,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,并时刻准备响应号召、冲锋在前,为防控工作取得胜利贡献自己的力量。交流中,很多党员表示已投入到疫情防控的前线志愿者工作中。

 最后,鲍时英指出,学习习近平总书记重要指示和讲话精神,是加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,是对全体党员吹起的号角。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。当下,疫情防控时期,教育战线是防控疫情的重地,党的组织建设在这个时期更需要加强,使广大党员更加紧密地团结在党组织周围,形成强大合力,让党旗时刻飘扬在在防控疫情斗争工作中。

 文/图:轨交学院