轨交学院举行研究生培育项目申报答辩会
发布时间: 2019-04-24 浏览次数: 530

424日,轨交学院研究生高水平应用型科研成果培育项目及优秀学位论文培育项目申报答辩会在第二学科楼B201举行。答辩会由院学术委员会副主任邹劲柏教授主持,院学术委员会委员李文举、万衡、曹权、李围、杨明来、董文澎等担任评委,研究生部与学科建设办公室主任房永征及研究生部副主任、学位办公室主任翟育明出席了本次答辩会。

说明:C:\Users\user\Desktop\新建文件夹\IMG_4078.JPG

房永征在答辩会上强调,这是学校及研究生部首次启动研究生优秀项目培育工作,旨在培养厚德精技、特色鲜明的应用创新型人才,构建一流应用创新型研究生培养机制,促进研究生高水平应用型科研成果与优秀学位论文的涌现,提升我校研究生的创新能力。

说明:C:\Users\user\Desktop\张梦恒3.jpg说明:C:\Users\user\Desktop\陈宇磊1.jpg

本次答辩会共有8个项目申报,各项目汇报的内容主要包括选题依据及背景、研究必要性及价值、研究主要内容、创新点、预期成果等。评委们对各项目中所关心的问题进行了提问,各项目申报人对评委提出的问题进行了回答。

本次答辩会本着公平、公正、公开的原则进行。答辩结果在学院进行了公示。

文:苏鹏/图:曹振丰、黄晓杰