轨交学院举行建校65周年庆祝活动
发布时间: 2019-04-22 浏览次数: 297

420日,为庆祝学校成立65周年,轨道交通学院开展了丰富多彩的系列庆祝活动。

学院举行了“十年轨交路、共叙校友情”校友座谈会。学院党总支书记李文举、执行院长万衡、党总支副书记张绚、各系教师代表及部分返校校友出席座谈会。李文举以《与时代同行的轨道交通学院》为主题,向校友们介绍了学院与时俱进,与时代同行取得的发展成就,以及学院未来的发展目标,号召校友们与学院师生携手努力,共创学院的辉煌未来。万衡鼓励校友们勤奋工作,努力学习新知识和新技术,为学院争光。校友们感谢学院的培养,介绍了自己的工作情况,并结合工作体会,为学院的教学工作提出了建设性意见。师生们互动交流热烈。

学院在第二学科楼举行了“合作共赢——中国铁路助力澜湄合作互联互通图文展”,重点展示了学院响应“一带一路”倡议,与老挝苏发努冯大学开展中老铁路工程国际化教育合作,培养服务于中老铁路的本土化铁路高级技术人才,共建中老铁路国际联合实验室的情况。

学院开放了实验室。在实验设备旁,校友们与老师共叙师生情,追忆当年学习的点点滴滴。

(文:邓欣媛/图:曹振丰等)