轨交学院举行党支部书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 181

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求以及《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件精神,2018124日,轨交学院党总支按照校党委组织部的统一部署,举行2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。校党委组织部许丽,校基层党建工作督导组赵增绶、鲍时英、任丽丽,学院班子成员曹权、各党支部书记、党员代表、非党员代表、教代会代表等参加会议。会议由总支书记李文举主持。

说明:IMG_2939

教工党支部书记赵岚和学生党支部书记杜雪娇分别介绍了履职尽责抓基层党建工作的情况。他们实事求是,干什么就讲什么,实实在在讲特色,直面问题谈不足。他们分别从全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的高度,介绍支部如何开展社会主义建设者和接班人的人才培养;如何把基层党建工作与学院的中心工作紧密结合,通过党建引领促进学院发展;如何充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;党建工作取得的成绩与不足;未来如何通过更好地开展党建工作服务大局,如何让党员在实践中锤炼党性坚定信念,如何进一步发挥支部书记的组织能力以增强支部党员凝聚力和中坚力量等。

说明:IMG_2956

赵增绶、鲍时英、许丽、李文举分别对述职进行了点评。他们认为,两位支部书记的汇报实事求是,内容丰富、工作务实,特色亮点突出。在过来的一年里,他们在党总支的领导下,狠抓基层党建,全力支持学院教学、科研和人才培养等中心工作,取得显著成绩,从行动上落实了立德树人根本任务,取得了很好的经验,希望今后继续发扬,努力为学院发展做出更大贡献。陆斌等教师代表和学生代表也纷纷分别发表意见。最后,参会人员进行了现场测评。

轨交学院教工党支部

2018125