轨交学院赴上海铁路局大机段走访调研支部共建工作
发布时间: 2018-08-31 浏览次数: 189

20188月28日,轨道交通学院党总支副书记李文举率领教工党支部书记赵岚和教工党员李培刚,前往上海铁路局大机段就基层党支部共建进行走访调研,受到了大机段党总支副书记、纪委书记范和李的热烈欢迎。大机段副段长钱海、党办主任支红星、新媒体负责人曹大风同志参与座谈交流。座谈会后参观了大机段陈列室。

IMG_6742

范书记全面介绍了大机段的发展历史、组织机构、基层党建、主要业务等。李书记概要介绍了上海应用技术大学校情,详细介绍了轨道交通学院院情,包括学院的发展历程、师资队伍、专业设置、人才培养目标、学生就业去向、校企合作现状等,并阐述了支部共建思路和合作愿景。

校企双方探讨了支部共建与校企合作的可能性与可行性。双方一致认为大机段与轨交学院在支部共建、校企联合科技开发、学生认识实习、教师深入企业服务、企业专家进课堂、共享行业最新技术等多个方面可以进行深入合作。合作中可充分发挥双方基层党支部的战斗堡垒作用和支部党员的先锋模范带头作用,以基层党支部共建为抓手密切校企合作关系,最大限度实现校企双方资源共享、优势互补,促进校企深度融合,实现互利共赢。

双方还就进一步签署基层党支部共建协议、开展主题党日活动和如何迈出校企合作第一步等达成共识。

/文:轨道交通学院教工党支部