轨交学院教工党支部举行庆七一主题党日活动暨专题组织生活会
发布时间: 2018-07-02 浏览次数: 151

在中国共产党建党97周年来临之际,轨交学院教工党支部举行“庆七一,为党的生日献礼”系列活动。作为系列活动之一,2018626日,教工党支部在图书馆B107党员发展工作室举行“庆七一,中国梦,轨交梦”主题党日活动暨专题组织生活会。活动由教工党支部书记赵岚主持。院党总支副书记李文举以普通党员身份参加组织生活会。校督导组赵增绶老师与会指导。

活动以庆七一,不忘初心,牢记使命,共筑中国梦与轨交梦,发挥党员先锋模范作用为主题。与会党员齐唱国歌,重温入党誓词。李文举与赵增绶为上半年入党的同志颁发了政治生日贺卡。

1奏国歌3重温入党誓词

李文举说,每人都有个自然生日,这是父母给的。我们牢记自然生日,是感恩父母给了我们生命。而对于共产党员,还有一个政治生日,入党之日就是我们的政治生日。政治生日,是党给的。父母给予我们血肉之躯,党给予我们生命之魂和人生信仰。我们要牢记政治生日,因为从这一天开始,我们就将自己交给了党。轨交人要有轨交梦,轨交梦是上应梦的组成部分,也是中国梦的一部分。我们要建设具有国际影响力的高水平、行业性和应用型的轨道交通学院。学院要在行业内有较高的声望、较大的影响力,要排在全国同类学院前列。柯校长已经指出了发展思路:坚持立德树人,以师生成长发展为中心,以应用型学科专业建设和技术创新为龙头,以高水平师资队伍建设为抓手,以高质量成果、特色、品牌为落脚点,以国际化开放办学和政产学研协同创新为路径。我们要按此思路开展工作。要紧紧围绕一带一路的国家发展战略,加强校企融合,推进国际化办学,以交通运输工程一级学位点和上海市轨道建设与服役安全控制工程技术研究中心为目标,打造轨交学院的办学特色。

4发生日贺卡

5督导组赵增绶老师点评指导

与会党员表示,颁发政治生日贺卡的仪式,让每位党员感受到政治生日的温馨快乐,这将进一步激励党员牢记“我的初心使命”。大家回顾了我党97年前成立后,由小到大、由弱到强的发展历程。大家表示,97年来,我党始终初心不变,为实现中华民族的伟大复兴这个中国梦而不懈努力,砥砺前行。轨交人也要有轨交梦。大家纷纷讲诉自己心中的轨交梦,并表示,作为党员,一定要在学校党委和学院党总支的领导下,不忘初心,牢记使命,把握轨道交通发展趋势,瞄准轨道交通关键技术,在自己的工作岗位上努力工作,积极发挥党员的先锋模范作用,为实现轨交梦而努力奋斗。

赵增绶老师对活动给予高度评价并提出了很好的建议。

轨道交通学院教工党支部

2018628