轨交学院学生党支部召开党员转正大会 暨“建党95周年”组织生活会
发布时间: 2018-06-05 浏览次数: 148

622日,轨道交通学院学生党支部在第二学科楼B201会议室召开学生党支部大会,学生党支部书记杜雪娇、学生办公室辅导员、学生党员及预备党员共计53人参加本次大会。其中有8名预备党员是这次讨论是否转正的同志。

会上,学生党支部书记杜雪娇带领党员们就8名此次需要转正的预备党员的情况进行讨论。本次党员转正,从预备党员介绍自己的转正志愿及其他情况,到与会的正式党员进行投票表决,整个过程严格按照党员转正的流程进行。通过本次大会,支部成员在听取申请人介绍的基础上,结合实际情况,认真地展开了讨论。经讨论和表决,8位待转正同志均获全票通过,转为中共正式党员。8位同志听取了大家对其优缺点的评价,表示会尽力改正存在的缺点,处理好工作与学习的关系,努力学习时事政策,做到思想上向党组织靠拢,早日成长为一名优秀的党员。

此后,学生党支部又召开了“建党95周年”组织生活会。学生党支部副书记在会上介绍了中共八大召开的历史背景、内容及历史意义,并播放了记录中共八大史实的视频, 所有党员认真做笔记,并就视频的内容结合自己的学习、生活展开热烈讨论,本次学习促使学生党员们加深了对中国共产党历史的了解,有利于学生党员的政治觉悟以及政治素养的提升。

文:轨道交通学院 杜雪娇 谢雨微