轨道交通学院举行第35期分党校开班典礼
发布时间: 2018-05-21 浏览次数: 147

201853日下午5点,上海应用技术大学第35期党校轨道交通学院分校在图书馆107会议室举行开班仪式。出席开班仪式的有轨道交通学院党总支副书记(主持工作)李文举、学生党支部书记杜雪娇以及31名党校学员。

开班仪式上,李书记对学员提出了期许和要求。他强调党校是中国共产党对党员及入党积极分子进行培训、教育的学校。党校培训是每位党员必须有的经历。其任务是通过有计划地培训,提高学员用马克思主义立场和方法观察处理问题的能力,提高学员的政治思想观念和科学文化水平,增强党性修养。希望学员们严格遵守党校纪律要求,时刻以党员标准严格要求自己,积极发挥先锋模范作用。

李书记为学员上了第一堂党课,题目为“正确的入党动机的培养与实践”。他强调,“为什么要入党”是每一名党校学员首先必须认真思考的问题。共产党员不仅要在组织上入党,更要从思想上入党。正确的入党动机是思想上入党的根本问题,是激励人们入党的主观原因,它从根本上决定了每一个党员的思想境界和自我修养。他通过列举错误的入党动机让学员们深刻认识到培养正确入党动机的重要性,希望学员们加强马克思主义理论修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,主动投身于社会实践,提高批评和自我批评的自觉性,早日从思想上入党。他强调,党校学员要主动接受党组织的培养教育和考察,认真学习马克思主义理论,学习正确的入党动机;要自觉加强党性修养和锻炼,不断端正入党动机;要正确处理入党过程中的几个矛盾和关系,用正确的入党动机克服不正确的入党动机;入党重在实践和行动。

本次党课使学员们明确了作为一名共产党员应尽的责任和义务,强化了积极进取、艰苦奋斗的意识。学员们纷纷表示,会不断端正自己的入党动机,不断提升自身的党性修养,在学习和工作中起先锋模范作用,争取早日成为一名真正的共产党员。

/图:轨道交通学院杜雪娇