轨道交通学院召开新学期全体教职工大会
发布时间: 2018-03-13 浏览次数: 237

39日下午13:00,轨道交通学院在第二学科楼学院会议室召开了新学期第一次全体教职工大会。

院长吴光点评了学院上学期的主要工作,对取得的成绩表示肯定,并对新学期工作提出了总体要求。他指出教师教学工作要结合自身特点,培养出不拘一格的人才;教师要努力提升科研能力,为学院的学科建设做出更多贡献;学院要抓住国家一带一路的发展机遇,在学院的各项工作特别是硕士点建设及国际交流合作方面取得新突破,使学院的各项工作再攀高峰。

院党总支副书记李文举传达了校党委书记刘宇陆在学校干部大会上以《顺应新时代,激发新动能,展现新作为,奋力推进学校高质量内涵式发展》为主题的讲话精神,要求全院深入学习领会并贯彻执行。他指出全院要进一步深入学习党的十九大精神,围绕中心抓党建,促进学科建设和师资队伍建设,推进“两学一做”常态化,开展不忘初心、牢记使命主题教育,号召学院教师齐心协力,全身心投入学院各项工作,使学院在新学期不断迈向新高度。学院其他相关负责人分别围绕学院的教学工作、科研工作及学科建设工作、工会工作、学生工作等,总结了上学期工作经验、部署了本学期工作安排。

本次会议是一次充满和谐、团结、奋进的大会,进一步统一了全体教职工的思想认识,明确了新学期学校的工作重点,更加坚定了全体教职工做好教育教学工作的信念,将对学院全面提高管理水平,促进学院的内涵发展产生积极影响。

/图:轨道交通学院