我校成为土木工程学科专业指导委员会铁道工程指导小组成员单位
发布时间: 2017-12-15 浏览次数: 326

20171210日,土木工程学科专业指导委员会铁道工程指导小组成立暨第一次会议在北京交通大学成功召开,我校轨道交通学院曹权副教授应邀参加会议并发言。

土木工程学科专业指导委员会主任李国强教授,住建部人事教育司何志方处长,北京交通大学副校长张星臣,以及北京交通大学、西南交通大学、中南大学、同济大学、长安大学、兰州交通大学、石家庄铁道大学、大连交通大学、华东交通大学、上海应用技术大学、上海工程技术大学等11所高校50多位代表参加,会议还邀请了负责教材出版的中国建筑工业出版社和中国铁道出版社参加。

会议确定了土木工程学科专业指导委员会铁道工程指导小组的组成,我校被确定为成员单位,轨道交通学院吴光教授被选为组员。会议就如何开展本指导小组的工作、指导小组下属机构的设置、课程建设及教研组建设、教材出版规划及学生科技活动的开展等五个议题展开了广泛的讨论。

土木工程学科专业指导委员会铁道工程指导小组将为我国的铁道工程专业建设提供指导,为我国的城市轨道交通、高速铁路建设的人才培养质量提供保障。

/文:轨道交通学院