爱心义卖,温暖你我
发布时间: 2016-06-01 浏览次数: 495

526日下午,我院义工队在学校奉贤校区第二教学楼中庭举行了一场“爱心义卖,温暖你我”的义卖活动,同行的还有我校各学院、社团在内的多支义卖队伍。

在活动正式开始前,义工队的同学早已搬好拿椅,搭好行头,在桌上摆放好一摞摞半新的书籍、笔记本,一件件精美小巧的玩意儿、挂件摆件工艺品等,琳琅满目,物尽其有,这些物件大多从学院同学处募捐而来,摆放整齐的物品“翘首以盼”期待着每一位“顾客”的光临。这边生活百物,随你所挑,那边文具书本,任你选购;花花草草,心水小物,每件物品看起来无一不充盈着暖暖的爱意。尽管天公不作美,飘起阵阵细雨,仍然有不少同学兴致冲冲地询问参与并收获了自己心仪的礼物,

夏的气息日渐浓厚,细雨飘荡依旧抵不住空气中弥漫的浓浓爱意,五月在枝头摇曳,似乎在像我们传达爱的讯息。同学们捐出了自己的心爱之物,爱便以一件件小物品为媒介传递下去。虽然看不见,摸不着,可用心聆听它就在我们身边,爱心义卖活动就是传递我们彼此爱心的纽带。仿佛转角之间,一对老朋友的殷殷寒暄:哦,原来你也在这里。让每一个学子轻轻牵起手,奉献爱心,用爱心温暖春天,这就是我们此次活动的意义所在。(文:马文丽、王龙辉)

轨道交通学院学生会宣传策划部

2016526