轨道交通学院举办学风建设暨教师激励计划主题宣讲会
发布时间: 2015-10-30 浏览次数: 236

近日,轨道交通学院在全院各班相继举行学风建设暨教师激励计划主题宣讲会。轨道交通学院学办全体辅导员老师、班导师、全院同学参加。

各班辅导员老师以学风建设为主题带领同学们学习了我校的规章制度,明确了大学学习的重要性,阐述了晨读、晚自习、高数和大物测试与辅导等常规活动的目的,希望同学们严格遵守校规校纪,增强安全意识、懂文明讲礼貌、自觉不迟到不旷课,积极参加学校组织的各项活动。同学们就如何营造学风班风进行了热烈交流。此外,辅导员老师还向同学们介绍了教师激励计划的背景、原因、内容,以及教师答疑的具体时间和地点安排,鼓励同学们在学习中多思考,多提问,多与老师交流,努力增加自己的专业知识储备,提升自己的专业技术水平,为日后的发展打好基础。

近期,学院还以“挖掘学习潜能,提升学习动力”为主题安排全体班导师下班级开展学风主题活动。班导师们纷纷下班级答疑解惑,引领学风。通过上述系列活动,调动了同学们自我管理、主动学习的积极性,促进了我院优良学风的建设,为营造我校良好的学习氛围起到推动作用。

文:轨道交通学院 杜雪娇 陶鑫