火车头广场志愿者服务队在新天地站开展志愿活动
发布时间: 2015-10-23 浏览次数: 273

1017日,轨道交通学院火车头广场志愿者服务队在新天地站开展以“助人为乐、服务他人、奉献社会”为主题的志愿服务活动。新天地站是在豫园站、南京东路站、老西门站、四川北路站、海伦路站、西藏南路站的基础上新增的志愿服务站点。

此次志愿服务活动考虑到新天地站是新增的服务站,不熟悉该站情况,志愿者们到达地铁站后首先向站点工作人员了解该站的人流情况,以及购票处、安检、地铁出入口的位置及注意事项。之后,大家有条不紊的开展志愿服务,在售票机前,志愿者为乘客详细地演示购票操作过程;在进出口处,志愿者为乘客耐心地引导安检、刷卡进出车站;在楼道边,志愿者认真地为乘客指引道路。忙碌的一天很快就过去了,大家虽感劳累,但始终面带微笑地为乘客提供服务。

通过本次活动,志愿者们服务的区域进一步扩大,服务的人群更加多样化,这不仅锻炼了志愿者们的意志与能力,也弘扬了不怕苦、不怕累,全心全意为人民服务的精神,有利于营造“轨道人辛勤付出、无私奉献”的学院氛围。

文:轨道交通学院 覃增宁 陶鑫/图:轨道交通学院叶文豪