生命因你而精彩——轨道交通学院9月义务献血活动
发布时间: 2015-09-30 浏览次数: 309

923日,轨道交通学院学生积极响应号召,在奉贤校区第二食堂二楼参加我校的义务献血活动。我院的辅导员老师和志愿者们在现场认真组织同学们献血并为他们提供贴心服务。

中午12时,献血活动还未正式开始,同学们就已经在血液采集登记处排起了长队。之后,在医务工作者和院志愿者的协助下,填表、化验、等候、抽血、休息等一系列工作都有条不紊的进行。本次献血的同学中有大概20人是第三次参加无偿献血了,他们对流程非常熟悉,主动帮助和劝慰身边献血同学,缓解他们的紧张情绪。

本次活动持续了近4个小时共有88名同学成功献血,超额完成任务轨交学子对公益事业的热情支持和积极参与,感动了在场的每一个人。汨汨鲜血,是生命的互相支撑,无私的爱,彰显人性的光辉。通过此次活动,同学们对生命有了更深层的理解,他们期待以后会有更多这样有意义的活动,让爱传递下去。

文:轨道交通学院 杜雪娇 叶文豪/ 轨道交通学院  吴晓顺