轨道交通学院举行“梦萦星空.筑轨启航”迎新晚会
发布时间: 2014-12-10 浏览次数: 255

201412818点,轨道交通学院2015年迎新晚会在大学生活动中心小礼堂拉开帷幕。轨道交通学院党总支书记华容教授,轨道交通学院党总支副书记、副院长王乐全老师,各教研室、院办、学办老师及全院学生欢聚一堂,2014届就业于上海铁路局、上海申通地铁的部分毕业生应邀参加此次晚会。

本次晚会场面火爆,Devil pace乐队带来的《最美的太阳》引燃全场,拉开晚会序幕。一曲《少年》打开晚会第一环节 “热血青春,心舞飞扬”,让在场观众感触颇深,仿佛忆起了当年那个偏执任性的自己。舞蹈《青春之翼》更是让大家沉醉在演员优美的舞姿中,小品《皇帝与刺客》把晚会推向了第一波高潮,演员们幽默诙谐的表演引发全场观众捧腹大笑。随后晚会进入第二部分“逐梦青春,扬帆远航”。无论是气势磅礴的四手连弹钢琴曲《军队进行曲》,还是安静悠扬的合奏《天空之城》都让在场观众神逸气愉,优雅美妙的校园华尔兹更是在寒冷的冬日里给大家带来了热情和温暖,魔术《见证奇迹》中同学与老师的互动更是把晚会再次推向高潮。晚会最后一部分“无悔青春,永远在路上”在一首《乐享年华》悠扬的旋律中缓缓展开,小品《轨交好女人》再度掀起了观众们的热情,现场笑声不断。乐器演奏《我心永恒》中音乐与舞姿的完美配合令现场掌声连连。

俯仰之间,晚会接近尾声,但是精彩仍在继续 。特邀嘉宾材料学院陈浩时老师和轨交学院张永吉老师深情对唱的《冰点与沸点》让台下观众沉醉其中、掌声不断,刘丽萍老师献唱一曲《远情》 ,通透的高音令人震撼,小礼堂里再次充满了欢呼声和鼓掌声。

在大合唱《站起来》高亢热烈的歌声中,轨道交通学院2015年迎新晚会落下帷幕。整场晚会既新颖又具思想性,手语表演唤起同学们的志愿爱心,钢琴四手连弹、萨克斯独奏、小提琴及集体舞蹈等曲艺节目展现了轨交学子积极向上、多才多艺的风采。期待轨道交通学院在一片祝福声中成就新一年的辉煌。

文:轨道交通学院     飞/图:轨道交通学院   汤晓欣