轨交学院志愿者国庆长假赴上海地铁开展志愿服务活动
发布时间: 2013-11-20 浏览次数: 246

“十一”国庆长假期间,轨道交通学院志愿者服务队前往南京东路站以及豫园站,开展为期6天的“牵手轨交、服务地铁”志愿服务活动。我院主要负责南京东路站以及豫园站,站点客流量多、服务强度大、任务重的地段,志愿者们身穿红马甲,用微笑和服务迎接每一位乘客,用自己的行动传播着文明的声音。

此次“十一”国庆长假期间参加活动的人次达77人,学院精心组织和安排,在志愿者队带领下,即使台风来袭志愿者也未终止活动。志愿者们认真对待长假志愿服务工作,南京东路站地铁志愿者负责人给志愿者讲解关于地铁志愿服务工作的内容以及注意事项,安排人员位置。志愿者的主要工作是指导游客如何买票、换乘,以及在进出站口引导游客有序地进出站。志愿者们志愿于心,各司其职,坚守岗位。工作任务琐碎,但意义却很大。用汗水和劳动为营造安全有序文明的乘车环境作出贡献,赢得了乘客好评。

轨道交通学院与上海地铁自20123月以来长期志愿服务对接合作,开展地铁志愿服务活动41次,累计近800人次。由于我院志愿服务出色和持续开展,上海地铁第一运营有限公司专门给我院发来感谢信,是对我们地铁志愿服务的极大肯定和鼓励。上海地铁将给我院举行志愿服务授牌,在南京东路及豫园站建立志愿者服务基地。

[文/图:轨道交通学院  李青波/  ]