轨道交通学院开展“庆祝七一,逐梦起航”主题活动
发布时间: 2013-06-28 浏览次数: 245

在“七一”建党节来临之际,为了重温我党的光辉历史,更好的学习和理解习总书记提出的“中国梦”精神内涵,共同庆祝建党92周年,轨道交通学院学生党支部于626日晚开展“庆祝七一,逐梦起航”主题活动,学生支部书记和全体学生党员参加活动。

全体学生党员在“重温党史”板块中,认真学习观看了党史纪录片《号角》,本系列片通过讲述革命、建设、改革各个历史时期共产党人坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观,与会党员深受感染;在“共话梦想”板块,全体党员共同重温了习总书记对“中国梦”的系统阐述,并交流分享了自己的“中国梦”,有科技腾飞之梦、有学业有成之梦还有社会和谐之梦,气氛热烈;第三板块“起航未来”中,与会党员积极讨论,采用科学的分析方法,立足现状结合学习、工作和生活各方面深入分析自己的优点和不足,为自己的将来做出改进的方向和规划,树立自己的远大目标。最后,支部书记要求所有党员要牢牢树立远大理想,在学习、生活各方面做到自强不息、奋斗不息,努力发挥先锋模范带头作用,并要求支部全体党员互相监督、互相帮助,以实际行动迎接建党92周年。

通过此次活动,支部全体党员共同回顾了党的光辉历史,进一步唱响热爱共产党、热爱祖国、热爱社会主义的主旋律,加强了广大学生党员的核心价值体系建设,切实深化了党员对“中国梦”内涵的理解。党员们表示将以实现个人梦想为基础,为我院学生做好表率,带领大家共同成为实现中国梦的积极践行者。(文/ 轨道交通学院 学生党支部)