轨道交通学院开展共铸梦想、携手前进“结对子”启动仪式
发布时间: 2013-06-09 浏览次数: 247

为进一步促进我院学风建设,营造全员育人的氛围。531日晚,轨道交通学院在第一教学楼B301举办了2012级学生“结对子”互助学习活动启动仪式。学院领导,大一辅导员和各班学生代表参与此次活动。

大一辅导员宣读结对子分组名单;宣布了“结对子”活动的考核激励机制和“三个一”要求,“即一周一次辅导,一月一次总结,一学期一次考核。”以期形成我院互助学习活动的长效机制。各班学生代表交流了本期学习情况,并对活动具体实施提出了自己的建议和意见。同学们纷纷表示此次活动对迎考复习,提高同学们学习积极性,养成自主学习习惯有积极的促进作用。

会上,学院副院长王乐全介绍了我院致力于良好学习氛围培育和优良学风建设等相关情况,鼓励同学们克服学业压力,掌握学习方法,利用各自特长进行学习资源的优化配置,取长补短,探索出适合自身的自主学习模式。本次活动触发学生对自身学习规划、时间管理、人生目标等方面的思考,取得了很好的效果。(文/图:轨道交通学院 吴飞)