学院召开“关注成长 领航未来 助力圆梦”班导师工作会议
发布时间: 2013-05-21 浏览次数: 258

为加强班导师队伍建设,加强班导师对学生学业发展的指导,推进班导师工作力度,更好的引领大学生成长、助力学生实现“中国梦”,517日轨道交通学院召开了“关注成长 领航未来 助力圆梦”班导师工作会议,会议由学院副院长、副书记王乐全主持,学院党总支书记华容出席会议,全体班导师和辅导员参加了会议。

会上,学院副院长介绍了我院近期班导师工作的基本情况,在原有的制度基础之上,学院出台了推进班导师工作的新举措,如:班导师加入学生QQ群,班导师定期举行班级主题活动,学生工作活动预先告知和反馈制度。并对工作态度认真、成效突出和学生满意度高的班导师提出了表扬。每位班导师在会上进行了工作交流,部分班导师从班级管理、学风建设等方面介绍了自己的做法和经验。并对如何做好学生的专业引导,如何协助辅导员做好学生日常思想政治教育工作,如何利用自身对学生进行职业素养培育等内容进行了深入探讨。大家认为本次会议对提高班导师工作能力和改进工作方式方法起到了很好作用。

最后,学院总支书记结合目前的学生情况,要求大家在思想上充分认识班导师工作的重要性和意义,工作中切实关心学生、深入学生,帮助学生成长发展。总支书记还指出,班导师是学生思想、学习、发展的领路人,在学院人才培养过程中起着十分重要的作用,并勉励班导师树立全员育人、以生为本的理念,继续发扬奉献精神,为实现学生的“专业梦”、“人生梦”助力。会议气氛热烈,展现了轨道交通学院班导师的工作热情和态度,体现出轨道交通学院全员育人的良好氛围。(文:轨道交通学院 陈方敏/图:轨道交通学院 刘雨翰)