推进基层党建,喜庆十八大召开——轨道交通学院首期 “党章学习小组”开班仪式
发布时间: 2012-11-07 浏览次数: 296

在迎接党的十八大召开的喜庆日子里,为进一步规范与加强党章学习小组建设,推进基层党组织建设,夯实党建基础,轨道交通学院于115日隆重举行党章学习小组开班仪式。轨道交通学院党总支书记华容、党建特邀组织员赵健、学生工作负责人出席开班仪式,全体学生党员、党章学习小组学员近百人参加了会议。

开班仪式由学工负责人主持。首先,由党章学习小组负责老师向同学们介绍了党章学习小组的成立背景、学习内容以及学习要求,让首期党小组学员从思想上高度重视、从行动上严格要求自己。

华容宣布开班,并指出建立党章学习小组是发挥基层党组织战斗堡垒作用、推进我院学生党建工作的重要举措,是引领同学们积极向党组织靠拢,不断提升自身素质的主要渠道,也标志着我院学生党建工作更加规范化、系统化、科学化。希望所有党小组学员时刻用党员的标准要求自己,切实提升思想理论水平、加强文化道德建设,做学生中的先进分子。会上,与会领导为党章学习小组授牌。优秀学生党员杨小舟代表各党小组组长,表达了将会认真组织小组活动,发扬党员踏实肯干的传统作风,带领小组学员认真学习党史知识,贯彻党的思想的坚定决心。

开班仪式结束后,由赵健老师为全体学员做辅导报告,给学员们上了一节生动而深刻的党史课,他以党的历届全国大表大会为主线,回顾了党的发展历程,并紧跟时代步伐,向同学们介绍了十八大的相关情况。赵老师还向学员们提出了思想、学习、生活、工作等方面的要求,每位学员都在这一小时的讲座中获益良多。

轨道交通学院规范学生党建制度、夯实学生党建基础,重视对学生积极分子的培养,给学生党员压担子,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,在学生中积极做好引领作用。相信经过各阶段学习后,我院必将涌现出更多思想先进、素质优良的优秀学员,以实际行动迎接党的十八大,为学校更名贡献力量!(轨道交通学院 文:陈方敏、杨小舟 /图:买德华)