轨道交通学院邀请校兼职组织员出席学生党支部转正大会
发布时间: 2012-06-01 浏览次数: 314

为了加强学生党建,提高学生党员质量,5月29号晚,轨道交通学院学生党支部在党团活动室组织召开支部大会,我校特邀组织员赵健老师出席会议,学生工作负责人、学办全体老师、党支部成员、各班班长、团支书、部分入党积极分子参加大会。

会上,支部大会首先进行三位预备党员温磊同学、茅燕箐同学、吴静莉同学的预备期满转正工作,特邀组织员赵健老师观摩并指导。

学工负责人、支部书记向支部成员及积极分子通报更名工作等情况、学院近期开展的工作情况。他介绍了我校正围绕“更名”积极开展各项工作,并狠抓内涵建设,学生支部应加强主动学习、严格要求自己,为学校更名做出贡献。还向大家通报了近期学校加强学生工作、教育教学工作和全员育人工作的各项新举措。

最后,由特邀组织员赵健老师给大家做了精彩报告,赵健老师情真意切的勉励了党员和积极分子,并指出了现在党员普遍存在的问题,他提出两个要求:对于党员,加入党的组织一切应更加时刻严格要求自己,不能放松;建立纯洁的党团队,立党为公并严格要求自己,服务群众。对于积极分子要把握机会,尽职尽责、认真投入工作,在学习上严格要求自己、刻苦努力,为同学起到良好的带头作用。最后老师提出党员要关心国家大事、关心人民代表大会的召开等。老师深刻警醒的话语和风趣幽默的表达让大家受益匪浅。

本次大会坚定了入党积极分子的入党信念,同时让党员明确了努力的方向,在思想和行动上积极向党组织靠拢,对加强支部凝聚力、队伍建设以及学风建设起到了很好作用。