轨道交通学院举行“发现自我 提升自我”心理健康主题教育活动
发布时间: 2012-05-30 浏览次数: 259

5月24日,由校心理咨询中心主办,轨道交通学院“和谐之心”工作坊承办的“认识自我、发现自我、展示自我、提升自我”心理健康教育活动举行。心理健康指导老师、特邀嘉宾、辅导员、班级心理伟员、团体招募学生成员五十多人出席此次活动。

活动由学院心理老师致辞,介绍心理工作坊情况和近期举行的活动。然后以身体放松心理活动暖场,接着“介绍你我”的游戏,掀起了小小的高潮。抛气球活动中,同学们向老师敞开心扉,讲述自己的困扰等,由老师给予合适的答案。在接下来的惩罚游戏中,心理老师和同学们表演指定舞蹈,将活动推向了高潮,让同学们看到了老师和同学们的活泼可爱一面。活动中还有同学们表演精彩的节目博得阵阵掌声。

活动中,心理指导老师还解答了面向全校的学生征集日常生活中遇到的各种心理及情感问题等。活动的尾声,每个人都写了自己的心愿贴在了心愿墙上。咨询师总结到大学最重要的终究是学习,建议把握好自己大学时光,不留遗憾的走过四年。此次活动给同学们提供良好交流互动的平台。